Слипается плов. Что делать, чтобы рис был рассыпчатым

30.08.2021 17:30

Иногда вместо плова у хозяек получается вязкая каша с мясом.

Приготовить вкусный плов не каждому под силу. С рисом нужно уметь обращаться.

Рис готовить нужно только если на это имеется несколько часов. На скорую руку приготовить ароматный среднеазиатский плов не получится.

Чтобы рис не получился вязким и слипшимся, его нужно промыть, затем залить водой и оставить на полчаса.

За это время рис избавится от крахмалистости. Мутную воду вылейте.

Слипается плов. Что делать, чтобы рис был рассыпчатым 
Фото: Pixabay

Не перетирайте пальцами рис, когда будете его мыть. Это делает рисинки клейкими. 

Варить рис нужно недолго. Лучше пусть рис останется сырым, чем переваренным. В первом случае спасти ситуацию можно, во втором – вряд ли.

Не забывайте, что для плова нужно покупать специальный рис. Пачка дешевого риса из супермаркета вряд ли послужит хорошей основой для плова.

Лучше отправляйтесь на рынок и купите рис на развес. Продавцы подскажут вам, какие сорта и виды риса бывают.

Мяса в плове должно быть столько же, сколько и риса, если добавить меньше, получится каша с кусочками мяса, а не плов. Не нарушайте рецептуру. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса