Предлагаем простой рецепт по приготовлению слоеного пирога с брокколи и сыром. Это блюдо подойдет на каждый день и даже праздничный стол.
Ингредиенты:
500 г – слоеное тесто,
200 г – замороженный шпинат,
200 г – замороженная брокколи,
4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
100 г – моцарелла,
100 г – фета,
3 шт. – яйца,
100 г – сливочное масло,
перец.
Готовим ингредиенты для начинки. Мелко нарезаем шпинат, отваренную брокколи и зелень. Добавляем к ним яйца, специи, измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто слоеное и выкладываем в смазанную маслом форму, чтобы края свисали. Смазываем тесто топленным сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку.
Накрываем краями теста, сверху укладываем оставшийся кусок слоеного теста и смазываем яйцом. Края можно закрепить, смазав водой или придавив вилкой.
Слоеный пирог отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 60 минут. Приятного аппетита!