Слоеный пирог с семгой получается сочным, очень сытным и одновременно нежным блюдом.
Ингредиенты:
400 г – семга,
400 г – слоеное тесто,
3 шт. – лук,
3 шт. – яйцо,
1 шт. – яичный желток,
4 ст.л. – растительное масло,
1 ст.л. – кунжут,
специи и соль.
Отвариваем яйца и размораживаем слоеное тесто. Далее в тесте ножом вырезаем круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики, а из остатков теста сделаем украшение для пирога.
Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Семгу нарезаем небольшими кусочками и добавляем ее к луку. Обжариваем до изменения цвета рыбы.
Застелите форму для выпечки бумагой, смазанной растительным маслом. Укладываем тесто, придавив бортики к краю формы. Нарубленные крупно вареные яйца равномерно распределяем по тесту. Сверху укладываем слой рыбы с луком. Добавим соль и специи по вкусу. Делаем сверху украшение из теста. Смазываем тесто желтком.
Посыпаем кунжутом и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!