Приготовить яичницу так, чтобы она не пригорела снизу, получается далеко не всегда.
Однако простой способ есть. Как предотвратить пригорание яичницы, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чтобы яичница не пригорела и получилась нежной, достаточно добавить всего один ингредиент – воду.
Воду (совсем немного, пару ложек) добавляют к разогретому маслу до разбивания яиц.
Действовать нужно очень аккуратно, чтобы масло не начало брызгаться.
Далее разбиваем яйца, солим, перчим, через полминуты накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне до готовности.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить идеальную подливу.