Снизу не пригорает, нежная, а добавлен только один ингредиент: легкий способ сделать яичницу без «зажарок»

08.07.2024 21:47

Приготовить яичницу так, чтобы она не пригорела снизу, получается далеко не всегда.

Однако простой способ есть. Как предотвратить пригорание яичницы, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как жарить яичницу, чтобы не пригорела

Чтобы яичница не пригорела и получилась нежной, достаточно добавить всего один ингредиент – воду.

Воду (совсем немного, пару ложек) добавляют к разогретому маслу до разбивания яиц. 

Действовать нужно очень аккуратно, чтобы масло не начало брызгаться.

Фото: © Белновости

Далее разбиваем яйца, солим, перчим, через полминуты накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне до готовности.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить идеальную подливу.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости