Сочнее и не сделать: вот какой секретный ингредиент добавляют в котлеты французские хозяйки

19.01.2023 20:02

Котлеты популярны во многих странах, в том числе во Франции, но готовят их там немного иначе. 

Для котлет де-воляй не используют фарш. Берут куриное филе, которое предварительно отбивают. 

Список ингредиентов состоит из:

  • куриного филе – 2 кг;
  • шампиньонов – 350 г;
  • сливок – 250 мл;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливочного масла – 100 г;
  • соли и черного молотого перца (по вкусу). 

Приготовление

1. Лук и шампиньоны нарезают и обжаривают. Когда овощ покроется золотистой корочкой, вливают сливки и добавляют сливочное масло. 

На этих двух ингредиентах тушат лук и грибы, а затем убирают соус в холодильник, чтобы он застыл. 

Фото: © Белновости

2. Куриное филе отбивают молотком, чтобы получился тонкий пласт. Мясо солят и перчат, а затем помещают внутрь ложку соуса, сворачивают в биток. Делают это так, чтобы соус не вытек. 

3. Котлеты обмакивают в яйце, а затем обваливают в сухарях. Сковороду с маслом предварительно разогревают, а затем выкладывают котлеты. 

4. Жарят до румяной корочки. Но затем блюдо нужно допечь в духовке при 180 °C (20 мин.). 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса