Котлеты популярны во многих странах, в том числе во Франции, но готовят их там немного иначе.
Для котлет де-воляй не используют фарш. Берут куриное филе, которое предварительно отбивают.
Список ингредиентов состоит из:
1. Лук и шампиньоны нарезают и обжаривают. Когда овощ покроется золотистой корочкой, вливают сливки и добавляют сливочное масло.
На этих двух ингредиентах тушат лук и грибы, а затем убирают соус в холодильник, чтобы он застыл.
2. Куриное филе отбивают молотком, чтобы получился тонкий пласт. Мясо солят и перчат, а затем помещают внутрь ложку соуса, сворачивают в биток. Делают это так, чтобы соус не вытек.
3. Котлеты обмакивают в яйце, а затем обваливают в сухарях. Сковороду с маслом предварительно разогревают, а затем выкладывают котлеты.
4. Жарят до румяной корочки. Но затем блюдо нужно допечь в духовке при 180 °C (20 мин.).