Сочный фарш по способу советских поваров: хозяйки поделились секретом

17.04.2022 11:30

Если не получится придать фаршу должного уровня сочности, то сами котлеты выйдут не очень вкусными.

Поэтому хозяйки всегда стараются найти оптимальные способы решения проблемы.

В советские времена котлеты из столовых были вполне привычным блюдом. Их вкус запомнился каждому, кто хотя бы раз их попробовал. Но не всегда удается приготовить блюдо, которое могло бы сравниться с советскими котлетами.

В чем же состояла главная хитрость поваров

Мало кто знает о том, что кулинары вводили в состав фарша пищевую соду. Мы привыкли к тому, что данный ингредиент появляется в тесте для выпечки и блинов, но вот готовить с помощью этого продукта котлеты не принято.

Однако стоит попробовать это сделать.

фарш
Фото: Pixabay

Котлеты становятся воздушными, нежными и невероятно вкусными. Не стоит переживать из-за характерного оттенка вкуса - его не будет.

На порцию котлет из половины килограмма мяса потребуется всего четверть маленькой ложки соды.

После этого фарш нужно хорошенько вымесить.

Такие котлеты порадуют домашних своим вкусом и идеальной текстурой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса