Все знают о том, что напиток из шиповника является недорогим и эффективным средством укрепления здоровья и иммунной системы.
Это особенно необходимо в период активности вирусных и бактериальных инфекций.
Но есть один существенный нюанс: при неправильном способе заваривания шиповник теряет практически все свои ценные свойства, превращаясь просто во вкусный напиток.
Поэтому стоит взять на заметку проверенные методы:
Проще простого сделать напиток с помощью термоса. Плоды шиповника моем, очищаем, слегка мнем с помощью тупой части ножа и завариваем его кипятком.
Оставляем напиток в термосе на несколько часов, а потом наслаждаемся его необычным вкусом и пользой для здоровья.
Этот же способ подходит и для засушенных плодов.
Этот метод чуть сложнее, но тоже является проверенным. Берем 2 столовые ложки очищенных плодов, мелко шинкуем, заливаем двумя стаканами воды, готовим на водяной бане приблизительно 20 минут.
Важно: напиток должен находиться под крышкой.
Затем оставляем его минут на 40, процеживаем и наслаждаемся витаминами.
Если же пойти по легкому пути и просто добавить плоды шиповника в чай, то польза, к сожалению, будет минимальна. А вот изготавливать отвар не рекомендуется, так как продукт потеряет все свои полезные свойства.
Фото: Pixabay