Сохраним все витамины: 2 способа правильной заварки напитка из шиповника

04.11.2020 13:24
Обновлено: 03.04.2023 19:29

Все знают о том, что напиток из шиповника является недорогим и эффективным средством укрепления здоровья и иммунной системы.

Это особенно необходимо в период активности вирусных и бактериальных инфекций.

Но есть один существенный нюанс: при неправильном способе заваривания шиповник теряет практически все свои ценные свойства, превращаясь просто во вкусный напиток.

Поэтому стоит взять на заметку проверенные методы:

1. Термос.

Проще простого сделать напиток с помощью термоса. Плоды шиповника моем, очищаем, слегка мнем с помощью тупой части ножа и завариваем его кипятком.

Сохраним все витамины: 2 способа правильной заварки напитка из шиповника

Оставляем напиток в термосе на несколько часов, а потом наслаждаемся его необычным вкусом и пользой для здоровья.

Этот же способ подходит и для засушенных плодов.

2. Водяная баня.

Этот метод чуть сложнее, но тоже является проверенным. Берем 2 столовые ложки очищенных плодов, мелко шинкуем, заливаем двумя стаканами воды, готовим на водяной бане приблизительно 20 минут.

Важно: напиток должен находиться под крышкой.

Затем оставляем его минут на 40, процеживаем и наслаждаемся витаминами.

Если же пойти по легкому пути и просто добавить плоды шиповника в чай, то польза, к сожалению, будет минимальна. А вот изготавливать отвар не рекомендуется, так как продукт потеряет все свои полезные свойства.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Термос.
  2. 2. Водяная баня.