Солянка из СССР или капуста тушеная на зиму в банках – как магазинная: просто готовится, хорошо хранится

17.10.2022 07:53

Вариант удачной заготовки понравится всем хозяйкам. 

На зиму рекомендуется иметь парочку банок такой вкусной и полезной тушеной капусты.

Необычная закуска выручит в любой ситуации, вкусное и питательное блюдо придется как нельзя кстати, особенно, когда на пороге нежданные гости.

Рецепт тушеной капусты

Приготовьте следующие продукты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 0,25 кг моркови;
  • 0,25 кг репчатого лука;
  • 1,5 ч. л. соли без горки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,25 стакана уксуса 9 %;
  • 0,25 стакана растительного масла;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 шт. перца душистый горошек;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 0,25 ч. л. семян кориандра.

Используйте капусту поздних сортов с плотной массой и упругими кочанами. Нарезайте их тонкими продолговатыми полосками или воспользуйтесь теркой.

капуста
Фото: © Белновости

Лук почистите, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.

Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Отправьте морковку на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжарьте с луком 10 мин.

Добавьте капусту и продолжайте тушить на медленном огне 20 минут.

В сухую капусту добавьте кипяченой воды, а также томатную пасту и протушите еще 10-15 минут.

Посолите, добавьте сахар, приправы, в конце влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

Готовую тушеную капусту разложите по банкам и закатайте.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса