Солянка может составить серьезную конкуренцию знаменитому на весь мир красному борщу. Это такое же узнаваемое блюдо, не уступающее ни в калорийности, ни в аппетитности.
Зимой солянка может не только заставить надолго забыть о голоде, но еще и согреть, а рецептура немногим тяжелее, чем у борща.
Варим мясной бульон. Затем растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и тушим, помешивая 10 минут.
Измельчаем чеснок и мелко режем соленые огурцы. Добавляем в бульон томатную пасту.
Вареную грудинку нарезаем кубиками. Нарезаем копченую колбасу, отварные сосиски и вареную курицу.
Складываем мясные ингредиенты в кастрюлю с маслом, луком и огурцами, перемешиваем и заливаем мясным бульоном.
Должна получиться в меру густая масса, которую нужно варить еще 5 минут, после чего добавить лимон и маслины без косточек.
Свежую зелень нужно покрошить и добавить перед подачей к столу.
Приятного аппетита!