Наши бабушки готовили солянку на говяжьей косточке. Суп получался наваристым.
Приготовленную по классическому рецепту солянку подавали на стол с черным хлебом и маринованными огурцами.
Перед подачей на стол блюдо украшали маслинами без косточек и для кислинки добавляли в тарелку каплю лимонного сока.
Как же приготовить именно такую солянку, которой нас в детстве кормили бабушки?
Заливаем мясо и лук водой и варим в течение часа.
Когда мясо сварится, вынимаем из кастрюли и нарезаем крупными кусочками.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. Луковицу убираем, она больше не нужна.
Нарезаем кубиками картофель, колбасу и огурцы, натираем морковь на терке.
Картофель кладем вариться в мясной бульон на 20 минут.
Пока картофель варится, на сковородке обжариваем овощи, мясо и колбасу, добавляем пасту и тушим пять минут.
Зажарку кладем в кастрюлю, солянку солим, перчим, кладем лавровые листочки и варим все вместе ингредиенты 10 минут.