Соус из красной смородины: с этим рецептом вы навсегда забудете про кетчуп

11.07.2022 13:44
Обновлено: 10.04.2023 01:24

Красная смородина может стать отличной приправой к мясу, если приготовить из нее соус.

Вкус получается пряный, насыщенный, с характерной кислинкой. Подавать его можно не только с мясом, но еще с сыром, паштетом и другими холодными и горячими закусками.

Для приготовления потребуется:

  • ягоды красной смородины — 0,5 кг;
  • сахар — 8-10 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сушеный имбирь — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • паприка (острая) — 2/3 ч. л.;
  • перец (черный молотый) — 2/3 ч. л.;
  • уксус яблочный 4 ст. л.

Как готовить

Ягоды помыть, удалить веточки.

Лук почистить, измельчить, смешать с перцем и прочими специями.

Сложить все в кастрюлю, добавить сахар и уксус специи.

Смородина
Фото: © Белновости

Довести до кипения и варить до тех пор, пока соус не станет в меру густой.

Затем останется процедить через сито соус, чтобы не было косточек и кожицы ягод.

Дальше соус нужно разлить в стерилизованные банки, остудить и убрать на хранение.

Хранится соус в холодильнике.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить