Соус к любому мясу: готовится за считаные минуты, идеален к шашлыку, можно использовать в качестве маринада

09.08.2022 17:15

Этот рецепт позволяет приготовить невероятно ароматный соус к любому мясу за несколько минут.

Этот соус отлично подходит к шашлыку и жареному мясу. Кроме того, некоторые кулинары используют его в качестве маринада. 

Ингредиенты:

  • сладкий перец – ½ часть плода;
  • петрушка, кинза, базилик – по пучку;
  • перец чили (хлопьями) – ½ чайной ложки;
  • орегано – 2 чайные ложки;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу;
  • чеснок – два зубчика; 
  • помидоры (вяленые) – 10 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • уксус (винный) – 20 г;
  • бальзамический соус – столовая ложка. 

Пошаговое приготовление

1. Для соединения ингредиентов используют блендер. Для начала в чашу кладут болгарский перец (очищенный), затем черед за петрушкой, кинзой, базиликом. 

2. Следом добавляют специи – перец чили, орегано, черный перец. 

Шашлыки
Фото: © Белновости

3. Затем кладут чеснок, помидоры, вливают масло, уксус и соус. Смешивают ингредиенты до однородности и отправляют настояться в холодильник на 15-20 минут. 

Уже по списку ингредиентов видно, что соус очень ароматный и вкусный. Некоторые кулинары считают его лучшей добавкой к шашлыку или запеченному мясу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса