Из легендарных советских салатов современные хозяйки могут назвать, пожалуй, только мимозу, оливье да селедку под шубой.
Салат под названием Пассажирский мало кто помнит, а приготовить тем более.
Печень нужно нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить соль и перец.
Лук нарезают полукольцами, морковь трут на крупной терке, обжаривают на сливочном масле.
Яйца отваривают в крутую и нарезают кубиками.
Следом нарезают или натирают на терку соленые огурцы, складывают ингредиенты в миску, перемешивают, заправляют майонезом.
Салат можно готовить и на каждый день, и в том случае, если нужно непременно удивить гостей за праздничным столом. Перед подачей к столу не забудьте немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!