Советский салат «Пассажирский»: этому рецепту почти 60 лет

03.03.2023 18:27
Обновлено: 14.04.2023 11:08

Из легендарных советских салатов современные хозяйки могут назвать, пожалуй, только мимозу, оливье да селедку под шубой.

Салат под названием Пассажирский мало кто помнит, а приготовить тем более.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. печени (куриной),
  • 2 ст. л. муки,
  • ½ средней луковицы,
  • 1 шт. морковь,
  • 2 яйцо,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • майонез, перец и соль.

Как готовить

Печень нужно нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сливочном  масле 10 минут, затем добавить соль и перец.

Лук нарезают полукольцами, морковь трут на крупной терке, обжаривают на сливочном масле.

Яйца отваривают в крутую и нарезают кубиками.

Салаты
Фото: © Белновости

Следом нарезают или натирают на терку соленые огурцы, складывают ингредиенты в миску, перемешивают, заправляют майонезом.

Салат можно готовить и на каждый день, и в том случае, если нужно непременно удивить гостей за праздничным столом. Перед подачей к столу не забудьте немного охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить