Советы хозяйкам: как приготовить пасхальный кулич

27.04.2019 18:47

Советы хозяйкам: как приготовить пасхальный кулич

В преддверие Пасхи мы собрали основные советы кулинаров о том, как правильно готовить пасхальный кулич.

  • Дрожжевое тесто для куличей нельзя ставить перед открытыми окнами. Оно не любит сквозняков и холода;
  • Ингредиенты для куличей должны быть комнатной температуры;
  • Муку обязательно нужно просеивать;
  • Опара отлично поднимается, если миску с ней поставить в теплую, но не горячую воду. Опару следует накрыть полотенцем;
  • Тесто нужно замешивать долго, оно должно легко отставать от рук;
  • Кулич получится ароматным, если добавить в тесто немного ванилина, мускатного ореха или рома;
  • Из орехов для кулича лучше подойдут миндаль и фундук;
  • Если перед выпеканием кулича воткнуть в него длинную деревянную шпажку, он лучше пропечется;
  • Внизу под куличом поставьте миску с водой, он получится более нежным;
  • Во время выпекания кулича нельзя открывать духовку;
  • Глазурь надо наносить на остывшие куличи, иначе она потрескается.

Светлого и вкусного вам праздника!

Фото из открытых источников

 

Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса