В преддверие Пасхи мы собрали основные советы кулинаров о том, как правильно готовить пасхальный кулич.
- Дрожжевое тесто для куличей нельзя ставить перед открытыми окнами. Оно не любит сквозняков и холода;
- Ингредиенты для куличей должны быть комнатной температуры;
- Муку обязательно нужно просеивать;
- Опара отлично поднимается, если миску с ней поставить в теплую, но не горячую воду. Опару следует накрыть полотенцем;
- Тесто нужно замешивать долго, оно должно легко отставать от рук;
- Кулич получится ароматным, если добавить в тесто немного ванилина, мускатного ореха или рома;
- Из орехов для кулича лучше подойдут миндаль и фундук;
- Если перед выпеканием кулича воткнуть в него длинную деревянную шпажку, он лучше пропечется;
- Внизу под куличом поставьте миску с водой, он получится более нежным;
- Во время выпекания кулича нельзя открывать духовку;
- Глазурь надо наносить на остывшие куличи, иначе она потрескается.
Светлого и вкусного вам праздника!
Фото из открытых источников