Кулинария – это целое искусство, которое заключает в себе и многовековой бесценный опыт поваров, и множество рецептов по всему миру. Она включает в себя разные способы приготовления пищи, такие как жарка, варка, тушение, запекание.
Cогласитесь, что не каждый из вас с огромным удовольствием проводит много времени за приготовлением пищи, а ведь это наша главная и ежедневная потребность!
Сегодня стала очень популярна еда «шаговой доступности», но, к сожалению, она не всегда полезна. Рассмотрим некоторые лайфхаки, и узнаем, что нужно сделать, чтобы приготовление пищи в домашних условиях стало быстрым, вкусным и увлекательным делом?
Мясо нужно начинать жарить незадолго до подачи на стол.
Хотите мясо с хрустящей корочкой? Добавьте при жарке мяса столовую ложку муки.
Чтобы мясо было мягким, можно смазать его растительным маслом и уксусом за час до жарки.
Чтобы мясо не дало сок, не нужно его солить заранее.
Бумага поможет убрать лишний жир с курицы, для этого достаточно будет просто протереть ее бумажной салфеткой.
Фарш разморозится быстрее, если его разделить на кусочки.
Убрать жгучесть перца может его тщательная промывка под проточной водой и удаление семян.
Чтобы при жарке лука не было неприятного запаха, его нужно немного посолить.
Зелень в любые блюда следует добавлять перед самой подачей к столу.
Картофель нарезать нужно, пока он еще горячий.
В любое сдобное тесто можно добавлять манную крупу, тесто получится пышным.
Пироги могут пригореть, когда в тесте избыток сахара.
Тесто получается рассыпчатым, если в нем мало жидкости, но много жиров.
Изюм нужно обвалять в муке и только потом добавлять в тесто.
Если необходимо разрезать горячий пирог, то лучше всего это можно сделать горячим ножом.
Чтобы ананас и арбуз стали еще слаще их можно немного подсолить, главное не переборщить!
Бананы сохранятся намного дольше, если их основание обернуть фольгой или пищевой пленкой.
Разрезанное пополам киви легко можно кушать ложечкой.
Чтобы сок из лимона выжимался легче, его нужно несколько секунд подержать в микроволновой печи.
Сохранить свежие ягоды можно в морозильной камере, их нужно промыть, просушить и заморозить, а при размораживании они также сохранят все полезные свойства.
Овощи и фрукты, обернутые в фольгу намного дольше сохраняют свою свежесть.
Бонус: чтобы кубики льда были прозрачными, замораживать нужно кипяченую воду!
Кулинария в целом содержит в себе очень много таких секретов и хитростей. Они просты в использовании и не занимают много времени, а процесс приготовления пищи делают интересным. Недаром кулинарию считают искусством, а не ежедневной рутиной!
Фото: Pixabay