Спасаем вчерашние макароны: плавленый сырок, масло, соус – и вкуснейшее блюдо готово

21.02.2022 16:14

Вчерашние макароны зачастую превращаются в липкий ком и становятся невкусными.

Такие макароны ждет одна участь – мусорное ведро. Но на деле такой подход выглядит неэкономно. Используйте простую хитрость, чтобы решить проблему вчерашних продуктов.

Макаронным изделиям, которые были приготовлены на ужин и не съедены, можно дать второй шанс, если приготовить простой соус.

Как приготовить вкусные макароны на сковородке

Что вам понадобится: масло сливочное (небольшой кусочек), томатный соус – 2 столовые ложки, плавленый сырок.

Теперь можно приступать к приготовлению. Возьмем кусочек сливочного масла и отправим его на разогретую сковородку. Распределяем масло равномерно по поверхности. 

макароны
Фото: Pixabay

Теперь добавим томатный соус. На медленном огне проварите его 10-15 сек.

Теперь настала очередь плавленого сырка. Можно использовать целый сырок. Он должен полностью расплавиться, масса на сковородке загустеет.

Положите в соус вчерашние макароны и перемешайте. Можно добавить специи и зелень, если вам нравится.

Еще один вариант, как оживить макароны, – запеканка. Запеканка с сыром и вчерашними макаронами точно понравится всем домочадцам.

Запеканку можно приготовить за 15 минут. Возьмите 2 яйца и взбейте их с молоком, как на омлет.

К яйцам добавьте натертый крупно твердый сыр, теперь все перемешиваем. Часть сыра останется для посыпки, еще одна часть пойдет в запеканку. Посолим, поперчим, добавим специи.

Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусов. Запеканку с макаронами подаем к столу горячей.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса