Вчерашние макароны зачастую превращаются в липкий ком и становятся невкусными.
Такие макароны ждет одна участь – мусорное ведро. Но на деле такой подход выглядит неэкономно. Используйте простую хитрость, чтобы решить проблему вчерашних продуктов.
Макаронным изделиям, которые были приготовлены на ужин и не съедены, можно дать второй шанс, если приготовить простой соус.
Что вам понадобится: масло сливочное (небольшой кусочек), томатный соус – 2 столовые ложки, плавленый сырок.
Теперь можно приступать к приготовлению. Возьмем кусочек сливочного масла и отправим его на разогретую сковородку. Распределяем масло равномерно по поверхности.
Теперь добавим томатный соус. На медленном огне проварите его 10-15 сек.
Теперь настала очередь плавленого сырка. Можно использовать целый сырок. Он должен полностью расплавиться, масса на сковородке загустеет.
Положите в соус вчерашние макароны и перемешайте. Можно добавить специи и зелень, если вам нравится.
Еще один вариант, как оживить макароны, – запеканка. Запеканка с сыром и вчерашними макаронами точно понравится всем домочадцам.
Запеканку можно приготовить за 15 минут. Возьмите 2 яйца и взбейте их с молоком, как на омлет.
К яйцам добавьте натертый крупно твердый сыр, теперь все перемешиваем. Часть сыра останется для посыпки, еще одна часть пойдет в запеканку. Посолим, поперчим, добавим специи.
Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусов. Запеканку с макаронами подаем к столу горячей.