Способ, когда рассыпчатый гарнир получается даже из самого дешевого риса: теперь готовьте только так

14.04.2022 09:41

Рис — превосходный гарнир, который отлично сочетается с мясом и рыбой.

Более полезным считается дикий или неочищенный рис, зерна которого после обработки сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. 

Как вкусно приготовить рис

На вооружение берется простой способ, который позволит приготовить рассыпчатый рис даже из самых недорогих сортов.

Из ингредиентов: 1 стакан риса, 400 мл воды для варки, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. соли.

Рис как следует промывается под краном, чтобы максимально удалить крахмал. Процедура повторяется до тех пор, пока вода станет прозрачной.

рис
Фото: Pixabay

Рис заливается чистой холодной водой, миска накрывается полотенцем и оставляется на 1,5-2 часа. Вода сливается, и рис еще раз промывается, выкладывается в кастрюлю, заливается водой.

Кастрюля с рисом ставится на газ и доводится до кипения, варится на большом огне около 3 минут.

В рис добавляются 2 ингредиента: сливочное масло и соль. Кастрюля накрывается крышкой, огонь убирается.

На этом этапе рис оставляется на 30 минут и доводится до готовности. Такой способ варки – залог получения рассыпчатого гарнира.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса