Рис — превосходный гарнир, который отлично сочетается с мясом и рыбой.
Более полезным считается дикий или неочищенный рис, зерна которого после обработки сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым.
На вооружение берется простой способ, который позволит приготовить рассыпчатый рис даже из самых недорогих сортов.
Из ингредиентов: 1 стакан риса, 400 мл воды для варки, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Рис как следует промывается под краном, чтобы максимально удалить крахмал. Процедура повторяется до тех пор, пока вода станет прозрачной.
Рис заливается чистой холодной водой, миска накрывается полотенцем и оставляется на 1,5-2 часа. Вода сливается, и рис еще раз промывается, выкладывается в кастрюлю, заливается водой.
Кастрюля с рисом ставится на газ и доводится до кипения, варится на большом огне около 3 минут.
В рис добавляются 2 ингредиента: сливочное масло и соль. Кастрюля накрывается крышкой, огонь убирается.
На этом этапе рис оставляется на 30 минут и доводится до готовности. Такой способ варки – залог получения рассыпчатого гарнира.