Домохозяйки часто пытаются дать продуктам вторую жизнь.
Испорченное мясо спасти не получится, но за фрукты или хлеб еще можно побороться.
Перед тем как приступить к реанимации, необходимо оценить состояние продуктов. Если они обладают неприятным запахом или покрылись плесенью, то их лучше выбросить. Еду, которая только начала терять привлекательный внешний вид, еще можно попробовать спасти. Для этого необходимо воспользоваться некоторыми хитростями.
В процессе реанимации фруктов и овощей нужно придерживаться следующих правил.
1. Вернуть привлекательный внешний вид сморщившимся яблокам или огурцам можно с помощью подсоленной воды. Для этого потребуется поместить овощи и фрукты в воду на несколько часов. Соль не повлияет на вкусовые качества продуктов, поэтому не нужно волноваться.
2. Цитрусовые необходимо нарезать небольшими дольками и положить в морозилку. Такие кусочки можно использовать для приготовления чая или разных коктейлей. Они охладят напитки и придадут невероятный аромат. Подсохший виноград можно реанимировать аналогичным образом.
3. Чтобы морковь или редис стали хрустящими, их кладут в миску с холодной водой. В воду также нужно добавить несколько кусочков сырого картофеля.
Эти простые рекомендации помогут вернуть привлекательный внешний вид фруктам и овощам.
Домохозяйки используют зелень для приготовления пищи. Если она потеряла привлекательный внешний вид и начала портиться, то нужно придерживаться следующих правил.
1. Чтобы освежить укроп или петрушку, их нужно положить в холодную воду. При этом также можно добавить немного лимонного сока. Уже через час их можно использовать для приготовления пищи. На 1 стакан воды достаточно всего 1 чайной ложки сока лимона.
2. Продлить жизнь салату поможет теплая вода. Через несколько часов листья пропитаются и вновь станут упругими.
3. Увядающую зелень потребуется нарезать и смешать со сливочным маслом. После этого ее отправляют в морозилку. Такую заготовку намазывают на хлеб или добавляют в кашу.
4. Из пряных трав, которые начали портиться, можно приготовить заправку для салата. Для этого нужно избавиться от стеблей, а листья залить уксусом. Заправка будет готова через 2 недели.
Это самые распространенные советы от опытных домохозяек, которые помогут быстро реанимировать зелень.
К самым распространенным способам относят:
Если понимаете, что не успеете употребить продукты до завершения срока годности, то их лучше положить в морозилку. С помощью этого способа можно сохранить зелень, овощи и фрукты.