Станет только хуже: что ни в коем случае нельзя бросать в пересоленный суп

04.01.2023 19:12

В попытке спасти пересоленный суп можно только усугубить ситуацию, добавив этот ингредиент. 

Не все хитрости хороши, когда нужно исправить неудачное блюдо. Это доказывает трюк, который внезапно стал популярен в Сети. 

Так, кулинарные блогеры утверждают, что пересоленный суп спасет картофелина. Нужно очистить корнеплод и бросить в кастрюлю. Считается, что овощ впитает лишнюю соль и суп станет съедобным. 

Однако оказалось, что эта хитрость – миф. На самом деле картофель тоже станет соленым, но действительно впитает жидкость. 

Из-за этого блюдо может стать слишком густым. Поэтому, решая одну проблему, можно получить вторую. 

Фото: © Белновости

Если суп пересолен, то можно исправить недочет, долив воду или бульон, если он был приготовлен отдельно. За счет увеличения жидкости соль не будет так явно ощущаться и блюдо можно смело подавать на стол. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса