Заготовка домашних полуфабрикатов - это процесс достаточно распространенный и популярный.
Таким образом хозяйки пытаются сэкономить время на приготовление обедов и ужинов в течение недели.
Достаточно всего один раз приготовить фарш, чтобы потом сократить время пребывания на кухне.
Но не все виды фарша можно замораживать.
Опытные кулинары сходятся во мнении, что так поступать не стоит. Лук плохо переносит такую двойную нагрузку - заморозку и разморозку перед лепкой котлет.
Лук в сочетании с мясом теряет свои первоначальные свойства.
Данный ингредиент вводят для того, чтобы котлеты получились сочными. Если фарш полежит в морозилке, то ни о какой сочности речи идти не может.
Также стоит понимать, что у блюда появится не самый приятный оттенок вкуса, так как лук вступает в химическую реакцию. Из-за этого продукт будет пахнуть так, словно испортился.
Поэтому фарш стоит замораживать без лука.
Лук можно замораживать даже в составе мяса, однако есть одно важное условие: после морозильной камеры продукт сразу же отправится в кастрюлю.
Если нет необходимости в разморозке, как происходит в случае с пельменями, то фарш можно заморозить и с добавлением лука.