Суп из рыбных консервов получится вкуснее и сытнее, если добавить в него необычный ингредиент

14.03.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 15:10

Когда хочется рыбного супа, но лень размораживать, разделывать и иначе возиться с рыбой, можно воспользоваться рыбными консервами.

Суп в этом случае получается ничем не хуже, как если бы готовили из свежей тушки или размороженной. Лучше использовать консервы из крупной рыбы.

Для приготовления потребуется:

  • консервы рыбные в масле - 1 банка;
  • картофель средний - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зелень свежая, соль и перец - по вкусу.

Как готовить

Количество ингредиентов представлено из расчета приготовления супа в двухлитровой кастрюле.

Набираем воду, доводим до кипения и забрасываем в нее нарезанную кубиками картошку.

В это время чистим и мелко нарезаем морковь и лук, пассеруем и добавляем в будущий суп.

Рыба Консервы
Фото: Pixabay

Когда картошка будет готова, откройте банку консервы и переложите в суп рыбу вместе с маслом.

Если куски очень большие, их можно предварительно нарезать.

В конце добавьте плавленый сырок, который нужно натереть на крупной терке, а также соль, перец и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить