Свекла входит в состав многих кулинарных блюд. Чтобы ускорить время их приготовления можно использовать готовую консервированную свеклу, приготовленную в домашних условиях.
Ингредиенты:
1 кг – свекла,
1 л – вода,
50 г – соль.
Для закаток лучше всего брать свеклу небольшого калибра и чтобы овощи по размеру были сопоставимы друг с другом.
Отвариваем свеклу до готовности и удаляем хвостики и кожицу.
Если эстетическая сторона вопроса для зимних заготовок не критична, то свеклу можно разрезать на кусочки.
Для приготовления рассола кипятим воду с добавлением соли.
Перекладываем свеклу в стерилизованные банки, укладываем пару горошин перца и заливаем рассолом.
Стерилизуем банки со свеклой еще 10 минут на водяной бане и закатываем.
Храним готовые закатки в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников