Свинина с перчинкой: мясо по рецепту мексиканских кулинаров

25.02.2023 18:00

Секрет сочности этого блюда кроется в овощах, которые придают свинине необычайный вкус и аромат. 

К рецептам мексиканской кухни стоит присмотреться, когда хочется чего-то острого и сытного. 

Отличным вариантом станет свинина с помидорами и фасолью. Лучше всего готовить это блюдо как жаркое с болгарским перцем и чили. 

Угощение не отличается особой калорийностью, потому что на одну порцию используется не более 50 гр. мяса. 

Список ингредиентов состоит из:

Фото: Pixabay
  • свинины – 50 гр.;
  • болгарского перца – 40 гр.;
  • консервированной фасоли – 50 гр.;
  • перца чили – 2 гр.;
  • томатной пасты – 10 гр.;
  • мякоти томатов – 40 гр.;
  • соли и сахара – по вкусу. 

Приготовление

Готовится блюдо очень просто. Ингредиенты тушат на сковороде 20-30 мин., а затем подают с начос или тортильей. 

Сахар добавляют в процессе тушения. Он карамелизуется и свяжет все ингредиенты. Можно использовать тростниковый сахар. 

Угощение можно украсить зеленью. Свежий кориандр отлично дополняет блюдо мексиканской кухни. Еще можно добавить красный лук (5-7 гр.). 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса