Чтобы приготовить вкусные сырники сегодня нужно постараться отыскать рецепт, который еще не успели усовершенствовать диетологи и прочие поклонники здоровой, но не всегда вкусной пищи.
Вот классический рецепт приготовления этого блюда, без заменителей сахара, манки и прочего.
Творог нужно перетереть ложкой или вилкой, после чего добавляют соль, сахар, муку и соду.
Соду можно не гасить. Вымешиваем тесто.
Далее добавляем желток одного яйца, а если тесто получилось сухое, то вместе с белком.
Потом привычным жестом раскатываем тесто, нарезаем заготовки сырников толщиной до 1,5 сантиметров. Диаметр одного сырника считается нормальным 7-8 сантиметров.
Разогреваем сковороду, растительное масло, панируем заготовки в муке и обжариваем с двух сторон.
К столу подаем с джемом или ягодами, сметаной или топленым маслом.
Приятного аппетита!