Случается, что сырники начинают разваливаться прямо на сковороде при попытке перевернуть их при жарке на другую сторону.
В такие минуты хозяйки начинают вспоминать, что они сделали не так, хотя и готовили вроде бы по рецепту. Расскажем, как исправить такую неприятность.
Сырники разваливаются исключительно по причине нарушения технология приготовления. Это в общем.
А если в частности, то может быть нарушена пропорция ингредиентов, температура во время жарки, тесто получилось очень жидким или сухим, взяли плохую сковороду или неравномерно ее прогрели.
Чтобы сырник не развалился, используйте творог жирности 5-7 %.
Профессионалы советуют предварительно обжарить всего один сырник, и, если все прошло хорошо, продолжить процесс.
Такой состав следует отжать и небольшими порциями добавить муку или манку, после чего оставить массу на 10-15 минут.
Чтобы все прошло гладко, придерживайтесь следующей пропорции: на 500 граммов творога возьмите 1 яйцо и 2 ст. л. муки или манки.
Соль, сахар, изюм, ванилин и другие ингредиенты добавляются по вкусу.
Если добавили больше одного яйца либо фруктов и изюма больше, чем требовалось, то спасти сырники может небольшое количество манки.
Скорее всего тесто замешано на зернистом или очень жирном твороге. Попробуйте добавить 1 ст. л. сметаны.
Может помочь в этом случае добавление в тесто творога и муки.
Кроме того, сырники могут разваливаться, если они слеплены очень большими, а вот соду и разрыхлитель при замешивании теста для сырников использовать не следует.