Сырные супы особенные. Они сытные, легкие в приготовлении и согревающие. Можно с радушием приглашать в дом гостей и наслаждаться мягким сливочным вкусом этого блюда.
Для приготовления потребуются:
Способ приготовления
В емкости на 2,5 литра воды сварить куриный бульон, по желанию добавив в него лавровый лист, луковицу и черный перец горошком. Из готового бульона вынуть куриные окорока, отделить от них мясо, мелко его нарезать.
Картофель почистить, нарезать кубиками и варить в бульоне до готовности. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка.
Нарезать плавленые сырки небольшими кубиками. К слову, чем выше жирность продукта, тем легче он растворяется в супе до однородности. Забросить сырные кубики в бульон, добавить порезанное мясо курицы, зажарку, соль и другие специи по вкусу.
Варить суп до полного растворения плавленых сырков. Выключить плиту. Дать супу настояться, добавить зелень. К столу подавать с сухариками.
Фото: Pixabay