Сырный супчик на скорую руку

25.02.2019 09:57

Сырные супы особенные. Они сытные, легкие в приготовлении и согревающие. Можно с радушием приглашать в дом гостей и наслаждаться мягким сливочным вкусом этого блюда.

Для приготовления потребуются:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, луковица – по 1 шт.;
  • сухарики – 50 г (по желанию);
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления

В емкости на 2,5 литра воды сварить куриный бульон, по желанию добавив в него лавровый лист, луковицу и черный перец горошком. Из готового бульона вынуть куриные окорока, отделить от них мясо, мелко его нарезать.

Картофель почистить, нарезать кубиками и варить в бульоне до готовности. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка.

Сырный супчик на скорую руку

Нарезать плавленые сырки небольшими кубиками. К слову, чем выше жирность продукта, тем легче он растворяется в супе до однородности. Забросить сырные кубики в бульон, добавить порезанное мясо курицы, зажарку, соль и другие специи по вкусу.

Варить суп до полного растворения плавленых сырков. Выключить плиту. Дать супу настояться, добавить зелень. К столу подавать с сухариками.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса