Та самая творожная запеканка из СССР: запеканки вкуснее этой вы точно не пробовали

28.01.2023 16:34

Вкус и аромат некоторых блюд способен перенести в беззаботные детские воспоминания.

Одно из таких блюд – творожная запеканка, которую многим подавали в детском саду или дома готовила бабушка. 

Повторить рецепт легко. Если соблюдать все правила, то получится полезный и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Для начала надо подготовить все ингредиенты:

  • Творог, 500 г;
  • Сметана, 4 ст. л.;
  • Манка, 5 ст. л.;
  • Сахар, 4 ст. л.;
  • Соль, 1/4 ч. л.;
  • Сода, 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • яйца, 3 шт.;
  • изюм.

Как готовить

Для начала творог надо перетереть с сахаром, а затем можно смешать с двумя ложками сметаны.

Ингредиенты
Фото: © Белновости

После добавляются в массу яйца, манка и изюм. В последнюю очередь надо положить в тесто немного соды.

Как только все компоненты будут смешаны, то надо закрыть массу пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. 

Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. 

Как только основа будет в форме для запекания, то творожное тесто нужно сверху смазать сметаной. После этого запеканку следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Подавать угощение можно к столу с фруктами, свежими ягодами или сметаной.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса