Гречневая крупа знакома с детства каждому. Любой ел кашу или суп с ее добавлением.
Такие блюда вкусные, хоть и простые.
Но с гречкой можно и что-то оригинальное приготовить. Для этого есть один рецепт, по которому не все хозяйки готовили.
Гречка – 100 граммов.
Куриные яйца – 8 штук.
Репчатый лук – 1 головка.
Свиной фарш – 500 граммов.
Соль – ½ чайной ложки.
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Зелень и черный молотый перец – по вкусу.
За 20 минут необходимо отварить гречку, за 10 минут – 5 яиц. Их потребуется нарезать мелко с зеленью вместе.
Лук также следует измельчить, соединить с сырыми яйцами, гречкой и фаршем, добавить соль и перец.
Необходимо взять небольшое количество полученной массы, сделать лепешку, положить внутрь начинку из яиц и зелени, залепить края. Так нужно слепить котлеты из оставшейся массы.
После этого их можно обвалять в панировке, если хочется получить изделия с хрустящей корочкой.
Обжаривать их нужно на сковороде с добавлением растительного масла, пока заготовки не зарумянятся.