Такая запеченная скумбрия придется по душе и домочадцам, и гостям: вкусное блюдо за 5 минут

06.02.2023 21:30

Скумбрия пользуется популярностью по ряду причин: нет чешуи, мало костей, много мяса. 

Поэтому остается только правильно приготовить рыбу. Из скумбрии можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Нежный и сочный вкус блюду обеспечит особый соус. 

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • кетчуп – столовая ложка;
  • майонез – столовая ложка;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • растительное масло;
  • мускатный орех (измельченный);
  • сушеный розмарин;
  • соль, перец. 

Приготовление

1. Для начала нужно подготовить рыбу к приготовлению: удаляют внутренности, отделяют голову. 

Фото: © Белновости

Тушку разделывают на 2 части вдоль хребта, срезают позвоночник и кости из реберной части, извлекают мелкие косточки. 

2. На противень кладут пергаментную бумагу, а поверх размещают филе. 

3. Следующий этап – приготовление соуса. В миске соединяют кетчуп, майонез, масло, лимон, соль, перец, розмарин, орех. 

4. После тщательного перемешивания должна получиться жидкая и ароматная смесь. Соус наносят на филе.

5. Скумбрию помещают в духовку, которую предварительно разогревают до 220 °C. Запекают блюдо 5 мин. и подают с любимым гарниром и овощами. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса