Скумбрия пользуется популярностью по ряду причин: нет чешуи, мало костей, много мяса.
Поэтому остается только правильно приготовить рыбу. Из скумбрии можно сделать настоящий кулинарный шедевр.
Нежный и сочный вкус блюду обеспечит особый соус.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно подготовить рыбу к приготовлению: удаляют внутренности, отделяют голову.
Тушку разделывают на 2 части вдоль хребта, срезают позвоночник и кости из реберной части, извлекают мелкие косточки.
2. На противень кладут пергаментную бумагу, а поверх размещают филе.
3. Следующий этап – приготовление соуса. В миске соединяют кетчуп, майонез, масло, лимон, соль, перец, розмарин, орех.
4. После тщательного перемешивания должна получиться жидкая и ароматная смесь. Соус наносят на филе.
5. Скумбрию помещают в духовку, которую предварительно разогревают до 220 °C. Запекают блюдо 5 мин. и подают с любимым гарниром и овощами.