Такие сырники вы точно не пробовали: вот какой овощ добавляли советские хозяйки

23.06.2023 19:20

Обычно сырники готовят на десерт. В качестве начинки используют свежие фрукты или ягоды, а также сухофрукты.

Вот интересный, но забытый рецепт сырников с морковью. Говорят, что это блюдо часто готовили советские хозяйки.

Для приготовления потребуется:

  • 120 граммов моркови;
  • 15 граммов манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар - 45 гр;
  • мука - 60 гр.

Как готовить

Самое главное – это правильно приготовить морковь.

Для этого овощ нужно помыть, почистить и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Затем готовое пюре нужно поместить в кастрюлю и нагреть до 90 градусов.

Сырники
Фото: © Белновости

По готовности добавляем сюда же 15 граммов манной крупы, перемешиваем и варим 5-10 минут.

Если пюре очень густое или пригорает, можно добавить 1 столовую ложку воды (кипяченой).

Творог нужно протереть через металлическое сито, после чего добавить в морковно-манное пюре.

Следом отправляем куриное яйцо, сахар и муку.

Ингредиенты перемешивают до получения однородной массы, после чего можно формировать сырники, панировать их в муке и можно жарить на растительном или сливочном масле.

К столу подаем вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить