Обычно сырники готовят на десерт. В качестве начинки используют свежие фрукты или ягоды, а также сухофрукты.
Вот интересный, но забытый рецепт сырников с морковью. Говорят, что это блюдо часто готовили советские хозяйки.
Самое главное – это правильно приготовить морковь.
Для этого овощ нужно помыть, почистить и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Затем готовое пюре нужно поместить в кастрюлю и нагреть до 90 градусов.
По готовности добавляем сюда же 15 граммов манной крупы, перемешиваем и варим 5-10 минут.
Если пюре очень густое или пригорает, можно добавить 1 столовую ложку воды (кипяченой).
Творог нужно протереть через металлическое сито, после чего добавить в морковно-манное пюре.
Следом отправляем куриное яйцо, сахар и муку.
Ингредиенты перемешивают до получения однородной массы, после чего можно формировать сырники, панировать их в муке и можно жарить на растительном или сливочном масле.
К столу подаем вместе со сметаной.
Приятного аппетита!