Таких котлет вы точно еще не пробовали: интересный рецепт блюда, который никого не оставит равнодушным

29.09.2020 14:18

Мы привыкли к тому, что рецептура котлет, по большому счету, стандартная: фарш, хлеб, лук, яйцо, соль.

Однако есть и более интересные интерпретации привычного блюда, которые позволят вам посмотреть на него совершенно с другой стороны.

Если вы любите экспериментировать на кухне и радовать домашних необычной пищей, то вам обязательно нужно попробовать следующий рецепт.

Какие продукты нам понадобятся:

 - полкило свиного фарша (он более жирный и ароматный);

Таких котлет вы точно еще не пробовали: интересный рецепт блюда, который никого не оставит равнодушным

 - небольшой стручок острого перца;

 - кусок сыра (100 г);

 - 100 г бекона;

 - 1 долька чеснока;

 - паприка, черный перец и соль на ваше усмотрение;

 - оливковое масло для жарки.

Как готовить:

В удобную емкость перекладываем фарш и постепенно добавляем остальные ингредиенты. Кстати, в данном рецепте все компоненты должны быть мелко порублены, даже сыр.

Перемешиваем мясо, сыр, бекон, чили, чеснок, соль и пряности, заворачиваем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40.

После лепим небольшие и не толстые котлеты.

Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и жарим буквально 5 минут с двух сторон.

Чтобы избавиться от избытков жира, сначала выкладываем на бумажную салфетку.

Важной особенностью жарки является выбор сковороды - лучше всего подходят для гриля. Готовим, кстати, без крышки.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса