Кому-то этот способ засолки сала покажется странным, но сало по этому рецепту действительно засаливается бесподобно вкусно.
А еще этот способ засолки очень простой.
Для засолки сала понадобится: 1 килограмм сала, 150 граммов сахара, полкилограмма соли, 5-6 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, чайная ложка паприки, чайная ложка хмели-сунели и чайная ложка черного перца.
Идеальный кусок сала для засолки – это прослойка, где немного мяса. Например, грудинка.
Разрезаем сало на куски размером примерно 5 на 10 сантиметров.
Каждый кусок обваливаем в сахаре и заворачиваем в пергаментную бумагу (но не ту, что предназначена для запекания).
Теперь кладем сало в этой бумаге в холодильник на ночь.
Утром промываем сало под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Лавровый лист измельчаем, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты с приправами и солью.
Теперь обсыпаем полученной смесью каждый кусочек сала и заворачиваем в пергаментную бумагу.
В таком виде сало должно засаливаться в холодильнике неделю, потом его можно хранить в морозильнике.
Сало получается бесподобно вкусным и нежным, тает во рту!