Такого печенья вы еще не пробовали: с этим рецептом вы забудете об овсяном надолго

18.01.2023 13:11

Из домашних видов выпечки и печенья в частности особой популярностью у хозяек пользуется овсяное печенье.

Минимум ингредиентов, простота приготовления, максимум пользы для организма – и может показаться, что ничего более удачного приготовить уже не получится. Ошибается всякий, кто так считает!

Непременно сохраните себе в копилку рецепт гречневого печенья с темным шоколадом.

Для приготовления потребуется:

  • 150 гр шоколада (70-75 %);
  • 25 гр какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. соды пищевой;
  • 60 гр масла сливочного;
  • 12 яиц;
  • ванилин;
  • 125 гр сахара (коричневого);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 150 гр гречневой муки.

Как готовить

Часть шоколада нужно натереть на крупной терке в стружку и убрать ее в холодильник.

Яйца
Фото: © Белновости

Духовку разогревают до 180 градусов, противень застилают пергаментом.

Остаток шоколада шоколад нужно растопить и дать ему немного остыть.

Смешать гречневую муку, какао, соду и соль. 

Отдельно смешивают масло, сахар и ванилин. Сюда же добавляют растопленный шоколад, яйца, вымешивают и добавляют смесь из гречневой муки.

Тесто хорошенько перемешивают, после чего добавляют охлажденную шоколадную стружку и выкладывают на противень печенье с помощью столовой ложки.

Если тесто останется, то для того чтобы не растаяла стружка, его убирают в холодильник.

Выпекают печенье в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса