Овсяная каша – это проза в кулинарии. Но многие ошибаются, утверждая, что лучшее блюдо из нее – это каша на молоке с изюмом или домашнее овсяное печенье.
Есть один рецепт, который наполнит позитивом и полезными веществами.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить овсянку на кокосовом молоке.
1. Овсяные хлопья заливаем горячей водой и оставляем настаиваться на 10 минут.
2. Половинку мякоти кокосового ореха натираем на терку или измельчаем блендером.
3. Банан можно размять вилкой или нарезаем кубиками.
4. Вливаем в распарившиеся овсяные хлопья кокосовое молоко, добавляем кокосовую стружку, бананы и ягоды, а также по вкусу сахар или натуральный мёд.
Подаем к столу – варить такую кашу уже не нужно. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из куриной печени.