Обычно рис готовят как гарнир, варят каши или делают плов. Все рецепты по-своему интересны, тем более, если это что-то новое и неиспробованное.
Вот пример простого и универсального блюда – рис, тушеный на сковороде с капустой белокочанной.
Нарезанный кубиками лук нужно обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
В это время капусту нарезаем соломкой и добавляем на сковороду с луком, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут.
Когда капуста зарумянится, добавляем нарезанный чеснок, томатную пасту, перемешиваем, обжариваем пару минут.
Промываем рис и добавляем на сковороду. Далее главное соблюсти пропорции воды и крупы. На 1 часть риса нужно добавить 2 части воды.
Затем добавляем щепотку сахара, специи, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 20 минут.
Благодаря тому, что рис будет тушиться в овощах, он получится очень сочным и красивого цвета. Вкус блюда приятно удивляет. По желанию можно добавить другие овощи.
Приятного аппетита!