Такую тушеную капусту вы точно не пробовали: рецепт, от которого еще никто не воротил нос

13.03.2023 18:00
Обновлено: 14.04.2023 15:33

Обычно при упоминании тушеной капусты портится настроение, но зная о том, насколько полезен овощ, можно раз в неделю и потерпеть.

Тем более если речь идет о капусте, тушеной с яблоками. Гармоничное и необычное сочетание овоща и фрукта поможет решить проблему диетического или постного ужина.

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана квашеной капусты;
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Очищенный лук нужно нарезать кубиками, очищенную морковь трут на крупной терке. Затем обжаривают на сковороде в том же порядке.

В это же время можно добавить лавровый лист, тмин, черный перец и другие специи.

Посолите и можно выкладывать квашеную капусту (предварительно нужно отжать лишний рассол) и жарить 5 минут на среднем огне, а затем добавить нашинкованную свежую капусту.

Капуста
Фото: © Белновости

Через 5 минут добавляют яблоки, нарезанные соломкой.

После этого овощи накрывают крышкой и тушат на маленьком огне около 30 минут.

К столу подают со свежей зеленью или вместе с кашей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить