Преимущество рецепта в том, что после замешивания теста нужно подождать 5 минут и приступать к приготовлению блюда.
Пирожки из такого теста получаются пышные, легкие и аппетитные. Секрет кроется в крутом кипятке.
Для заварной основы:
Для замеса теста:
Для яблочной начинки:
Для начинки из адыгейского сыра:
1. Начинают с приготовления теста. В удобную емкость насыпают муку, сахар, соль. Затем добавляют растительное масло и ингредиенты перемешивают.
2. Далее используют важный компонент – крутой кипяток. Заваривающуюся муку интенсивно перемешивают до однородности. Затем тесто оставляют остывать до 40 градусов.
3. Пока тесто остывает, готовят опару. Берут другую емкость. Вливают туда теплую воду, добавляют дрожжи. Перемешивают до растворения.
4. Когда дрожжи начнут «работать», образуется пенная шапочка. В этот момент смесь вливают в остывшее тесто.
5. Затем добавляют просеянную муку и замешивают тесто.
6. Чтобы тесто не забилось мукой, руки и поверхность, на которой готовится основа для пирожков, смазывают растительным маслом.
7. После приготовления теста его накрывают и оставляют «отдохнуть» на 5-10 минут. Это времени более чем достаточно для того, чтобы тесто поднялось.
8. Далее готовят начинки для пирожков.
1. Яблоки очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
2. Яблочную массу отправляют на сковороду, добавляют пару капель лимонного сока, перемешивают и тушат под крышкой 5-7 минут.
3. Затем добавляют сахар, ванилин по вкусу, немного сливочного масла, перемешивают и готовят, пока не испарится жидкость.
4. Далее дело за малым – снять с огня и дать остыть. Яблочная начинка готова.
Готовится она легко и просто: сыр нарезают кусочками, растирают вилкой на зерна, подсаливают по вкусу. По желанию добавляют зелень или зеленый лук.
Затем остается только сформировать пирожки и пожарить их на сковороде с большим количеством растительного масла. После жарки пирожки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.