Нередко кулинары сталкиваются с проблемой при приготовлении рыбы на сковороде: жир брызгает в разные стороны, мука подгорает и дымится, а корочка получается некрасивая.
Опытные повара пользуются одной хитростью, которая позволяет избежать этих проблем и приготовить по-настоящему вкусную рыбу.
Перед готовкой рыбу подсаливают, обваливают в кукурузной муке. Подойдет также смесь пшеничной и кукурузной муки (1:1). Далее рыбу опускают в холодную воду, а затем отправляют на разогретую сковороду с растительным маслом.
Такой подход решает сразу несколько вопросов, которые казались проблемой: масло не брызгает, мука не горит, и корочка получается идеальная.
Когда рыбу, обваленную в муке, опускают в воду, жидкость впитывается в муку. Получается будто рыбу обваляли в кляре, поэтому брызг нет.
После подготовительных мероприятий рыбу жарят обычным способом на среднем огне, чтобы рыба хорошо прожарилась.