Мягкие и теплые пирожки к чаю – отличное лакомство для перекуса, которое понравится детям и взрослым.
Некоторые отказываются от такого блюда по той причине, что готовить его надо долго.
Самую сложную задачу представляет правильное приготовления теста для пирожков.
Однако опытные хозяйки знают, как сделать тесто всего за несколько минут, чтобы быстро приготовить угощение.
При этом не нужно долго замешивать ингредиенты, но блюдо все равно получится нежным и вкусным.
В первую очередь надо заняться начинкой. Картофель надо почистить и отварить.
Также нужен лук, который следует обжарить. После этого из овощей надо сделать пюре.
Далее можно приступать к тесту. В большой емкости надо смешать соль, сахар, воду и кефир. После этого вмешивается в тесто просеянная мука.
Достаточно взять один стакан кефира на два стакана муки. С последним компонентом важно не переборщить.
В последнюю очередь добавляется растительное масло. Будет достаточно трех столовых ложек.
Тесто должно быть очень мягким. Затем надо сформировать будущие пирожки.
Пирожки обжариваются на предварительно разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.