Только такой рис сделает голубцы идеальными: кулинары назвали правильную схему варки

10.01.2023 18:03

Правильно приготовленный рис – залог идеальных голубцов, которые расхватают за считаные минуты. 

Есть несколько нюансов, которые нужно учесть в процессе приготовления крупы. 

Всего пара оплошностей может сильно испортить капустные рулеты, которые будут неохотно есть. 

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления данного блюда. Например, некоторые кулинары используют сырой рис или предварительно замачивают его в холодной воде. 

Просчет заключается в том, что крупа впоследствии будет впитывать сок из капусты и фарша. А это уже сказывается на качестве готового блюда. 

Голубцы
Фото: © Белновости

Шеф-повара поделились универсальным и самым точным способом, как приготовить рис для голубцов. Для начала крупу промывают обычной водой. Затем варят в большом количестве воды – 700-800 мл на 100 г продукта. 

Крупу доводят до кипения и только после этого солят. Варят еще 6-7 мин., снимают с огня и откидывают на дуршлаг. 

Некоторое время нужно подождать, пока вода полностью стечет, а рис немного остынет, советуют опытные кулинары. После этого можно соединять с фаршем и готовить голубцы. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса