У православных верующих начался Великий пост. В это время церковь советует изменить рацион и обратиться к духовной пище. Предлагаем три универсальных рецепта постных блюд на все времена.
Для приготовления этого блюда потребуются:
Приготовление
Картофель нарезать кубиками, опустить в холодную подсоленную воду и варить на небольшом огне. Обжарить грибы с луком и морковью (натереть на крупной терке) на растительном масле (можно потушить в небольшом количестве воды), поперчить, добавить любимые специи. Засыпать зажарку в кастрюлю, когда картофель будет готов, варить вместе минут пять. Для усиления вкуса можно добавить нарезанную мелко зелень и зубцы чеснока.
Для приготовления этого блюда потребуются:
Приготовление
Мелко порезать лук, натереть морковь на терке, обжарить до карамельного оттенка на небольшом огне. Добавить томатный соус, хорошо протушить смесь. Нашинковать капусту, добавить к массе, посолить, поперчить, приправить любимыми специями и тушить до мягкости капусты.
Для приготовления этого блюда потребуются:
Приготовление
Рис несколько раз промыть водой, мелко порезать все овощи. Накалить сковороду, добавить любимые специи, перемешать. Пассеровать морковь, капусту, перец. Засыпать рис, обжарить в течение нескольких минут. Залить смесь водой, после кипения снизить огонь, добавить зеленый горошек, порезанный кубиками помидор и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до испарения воды.
Фото: из открытых источников