В составе десерта всего три ингредиента.
Торт из пряников не требует выпекания, и даже крем не придется взбивать. При этом такой тортик по вкусу не уступает традиционным кулинарным шедеврам.
Лакомство получается в меру сладким, нежным и очень вкусным.
Для приготовления подготовьте полкилограмма свежих пряников, 450 мл качественной сметаны и 2-3 спелых банана.
Нарежьте пряники острым ножом на тонкие пластинки толщиной около шести миллиметров. Бананы также следует тонко нарезать.
Сметану лучше брать в пакете, срезав один уголок, получится своеобразный кулинарный мешок.
Дно разъемной формы заполните слоем из пряников. Поверх импровизированного коржа сделайте сеточку из сметаны и разложите кусочки бананов. Слои следует повторить несколько раз.
Верх торта можно украсить оставшимися от пряников крошками или посыпать какао.