Всем известный торт «Наполеон» не обязательно покупать в кулинарии, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
200 г – сливочное масло,
200 г – мука,
150 г – сметана,
9 шт. – яйцо,
450 г – сахар,
1 л – молоко.
Натираем на крупной терке сливочное масло и объединяем его с мукой.
В емкости смешиваем одно яйцо, сметану, соль, 20 г сахара и смесь масла с мукой.
Полученное тесто разделяем на несколько частей и помещаем в холодное место на 2 часа.
После этого тесто тонко раскатываем и на противне выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов около 15 минут.
Для приготовления крема смешиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Медленно добавляем смесь в кипящее молоко и варим до загустения.
Коржи пропитываем кремом и обсыпаем измельченной крошкой. Приятного аппетита!