Типичное итальянское лакомство – груша в вине.
Десерт, который на Апеннинском полуострове принято называть Pere al vino rosso, не вызывает сложностей в приготовлении, но получается изысканным по вкусу.
Сделать необычную сладость можно из любого сорта груш. Но идеальным вариантом окажутся разновидности с нежной мякотью, к примеру, Fetel Abato и Bartletto.
Что же потребуется для приготовления десерта по традиционному итальянскому рецепту? Компоненты окажутся следующими:
• корица – 1 палочка;
• большая груша – 4 шт.;
• сахар-песок – 150 г;
• апельсин – ½ шт.;
• сухое красное вино – ½ л;
• лимон – ½ шт.;
• кардамон и анис – по вкусу.
На заметку! Цитрусы использовать целиком не потребуется. Для приготовления лакомства нужна только цедра. Из указанного количества продуктов на выходе получится 4 порции.
Насколько сложно сделать итальянский десерт? На самом деле рецепт достаточно прост. Чтобы на выходе получить изысканное лакомство, достаточно только следовать всем рекомендациям.
Подавать итальянский десерт рекомендуется горячим. Но не менее аппетитным он остается и после остывания.
Фото: Pixabay