Три неожиданных ингредиента сделают привычные макароны по-флотски еще вкуснее: секрет опытных кулинаров

23.01.2022 08:34

Макароны по-флотски ценят многие любители домашней и ресторанной еды: блюдо вкусное, простое в приготовлении и сытное.

Но опытные повара, которые любят экспериментировать с рецептами, нашли три ингредиента, которые превратят привычное блюдо в кулинарный шедевр, сделают его вкус более насыщенным и выразительным.

Что понадобится:

  • макароны – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты, которые сделают блюдо лучше:

  • базилик, петрушка или розмарин;
  • сметана или сливочное масло (перемешивают с томатной пастой);
  • чеснок – 1-2 зубчика. 

Для начала отваривают макароны с добавлением соли. Нарезают мелко лук и обжаривают на сковороде с добавлением растительного (оливкового) масла до прозрачности.

Блюдо
Фото: Pixabay

К овощу добавляют фарш. Постоянно перемешивают, чтобы ингредиенты не слипались в комок.

К обжаренному фаршу добавляют томатную пасту (со сметаной или сливочным маслом), соль, перец. Накрывают крышкой и тушат 5-7 минут, периодически помешивая.

Готовые макароны выкладывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем высыпают их в сковороду к фаршу и другим ингредиентам и накрывают крышкой. Готовить еще 2-3 минуты на медленном огне. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса