При упоминании о борще всплывают самые аппетитные ассоциации. Это чеснок, зеленый лук, сало, свежий хлеб и обязательно густая сметана.
На этом полет кулинарной фантазии не заканчивается. Мало кто знает, что один трюк со сметаной может сделать борщ еще вкуснее.
Обычное дело положить ложку свежей сметаны в тарелку с налитым борщом.
Только знатоки уверяют, что это не самый вкусный вариант. Для того чтобы открыть для себя борщ заново, сметану нужно пожарить.
1. На сухую и чистую сковороду (без растительного масла) нужно положить несколько ложек сметаны и два-три зубчика измельченного чеснока.
2. Разогреваем на среднем огне несколько минут.
3. Сметана должна быть максимально густой и жирной. Заправку выливают в борщ за 10 минут до готовности.
Если нет сметаны, то можно разогреть жирные сливки.
В таком исполнении борщ получается более мягким и без кислого привкуса, который дают помидоры или соус.
Останется украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!