Старшее поколение наверняка помнит этот неповторимый запах тушеной капусты, которую подавали в заведениях советского общепита.
Рассказываем, как приготовить тушеную капусту по тому самому рецепту.
Шинкуем капусту на специальной терке с длинным лезвием или в кухонном комбайне. Нарезаем лук, трем на терке морковь.
Лук и морковь обжариваем на среднем огне и перемещаем овощи в казан.
Кладем туда же капусту и вливаем немного воды.
Делаем маленький огонь и тушим капусту минут 40. Не забываем помешивать.
Когда капуста станет мягкой, смешиваем томатную пасту с мукой и добавляем в капусту.
Туда же кладем лавровый лист, сахар, соль, уксус и специи.
Тушим еще 10 минут, пока капуста полностью не станет мягкой.
Готовое блюдо подаем на стол и украшаем зеленью.
Тушеную капусту подают и в холодном, и горячем виде к мясу, картофелю, фасоли, рыбе, сосискам, котлетам или как готовое блюдо.