Тушеная капуста, как в советской столовой: секрет приготовления, который забыли

20.10.2021 14:42
Обновлено: 07.04.2023 04:32

Старшее поколение наверняка помнит этот неповторимый запах тушеной капусты, которую подавали в заведениях советского общепита. 

Рассказываем, как приготовить тушеную капусту по тому самому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Уксус – пол-ложки.
  • Сахар –  1 ложка
  • Перец – полчайной ложки.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Шинкуем капусту на специальной терке с длинным лезвием или в кухонном комбайне. Нарезаем лук, трем на терке морковь. 

Лук и морковь обжариваем на среднем огне и перемещаем овощи в казан.

Кладем туда же капусту и вливаем немного воды.

Тушеная капуста, как в советской столовой: секрет приготовления, который забыли
Фото: Pixabay

Делаем маленький огонь и тушим капусту минут 40. Не забываем помешивать.

Когда капуста станет мягкой, смешиваем томатную пасту с мукой и добавляем в капусту. 

Туда же кладем лавровый лист, сахар, соль, уксус и специи.

Тушим еще 10 минут, пока капуста полностью не станет мягкой.

Готовое блюдо подаем на стол и украшаем зеленью.

Тушеную капусту подают и в холодном, и горячем виде к мясу, картофелю, фасоли, рыбе, сосискам, котлетам или как готовое блюдо. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление