Тушёная капуста – блюдо сытное и тяжелое, но только если готовить не по этому рецепту.
Вы можете съесть хоть всю порцию, но тяжести не почувствуете.
К тому же, капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой и аппетитной. Не стыдно подать на стол!
Для приготовления понадобятся: 1 кочан капусты, 1 свёкла, 1 морковь, 1 ложка винного уксуса, 2 луковица, 100 мл воды, 1 яблоко, подсолнечное масло, щепотка соли, перца и гвоздики.
Нарежьте свеклу небольшими кусочками и отправьте на разогретую с маслом сковородку.
Влейте винный уксус и обжаривайте свёклу 10 минут, потом бросьте на сковородку морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и отправьте к овощам. Посолите овощи, поперчите, добавьте гвоздику и тушите ещё 20 минут.
Теперь добавьте к овощам нашинкованную и отжатую капусту. Влейте воду, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Теперь натрите на тёрке яблоко, бросьте на сковородку и тушите все вместе овощи ещё 20 минут. Доливайте воды, если её будет не хватать до полного размягчения капусты.
Такой рецепт капусты по-немецки отлично подходит для постящихся и худеющих, а если хотите сделать блюдо посытнее, просто добавьте фасоли.