Долгая варка делает печень жесткой и невкусной, поэтому опытные кулинары готовят ее иначе.
У шеф-поваров есть проверенный способ приготовления печени, который превратит блюда из нее в кулинарный шедевр.
Продукты:
1. Луковицу очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Овощ обжаривают на сливочном масле. Лук должен стать прозрачным.
2. Печень моют холодной водой, удаляют пленки, желчные мешки и просушивают субпродукт.
3. Сковороду с растительным маслом ставят на огонь и разогревают. Печень обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.
4. Далее вводят лук, тимьян, кориандр. Ингредиенты время от времени перемешивают и готовят в течение 2-3 мин.
5. Затем вливают сливки и доводят до кипения. Содержимое сковороды солят и кипятят 2 мин. После отключения огня накрывают крышкой.
Таким образом, за 10 мин. удается приготовить идеальную печень. Она мягкая, нежная и ароматная, а специфический горький вкус нейтрализован сливками.
Приготовленная таким способом печень отлично подходит к отварному картофелю или рису.