Творожная запеканка, как в детском саду: готовится на раз-два

21.06.2023 17:55

Блюда детской кухни советской эпохи не только соответствовали стандартам и требованиям тех времен. Это было просто вкусно.

Запеканки и омлеты, которые готовили в детских садах, до сих пор пытаются воспроизвести на кухне хозяйки, но получается не всегда. Вот один из таких рецептов. 

Потребуется: 

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. манки;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца.

Как готовить

Первым делом нужно перетереть творог вместе с сахаром, а потом добавить сюда молоко.

Перемешайте и добавьте по очереди остальные ингредиенты.

Затем добавляем подтаявшее сливочное масло.

Творог
Фото: © Белновости

Готовую смесь тщательным образом перемешивают до полного растворения комочков.

Оставляем тесто отстояться 40 минут. За это время полностью набухнет манная крупа.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия, смазываем форму для запекания сливочным маслом и выпекаем до золотистой корочки.

К столу подаем со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется: 
  2. Как готовить