Блюда детской кухни советской эпохи не только соответствовали стандартам и требованиям тех времен. Это было просто вкусно.
Запеканки и омлеты, которые готовили в детских садах, до сих пор пытаются воспроизвести на кухне хозяйки, но получается не всегда. Вот один из таких рецептов.
Первым делом нужно перетереть творог вместе с сахаром, а потом добавить сюда молоко.
Перемешайте и добавьте по очереди остальные ингредиенты.
Затем добавляем подтаявшее сливочное масло.
Готовую смесь тщательным образом перемешивают до полного растворения комочков.
Оставляем тесто отстояться 40 минут. За это время полностью набухнет манная крупа.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия, смазываем форму для запекания сливочным маслом и выпекаем до золотистой корочки.
К столу подаем со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!